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Curso "Controles Preventivos para alimentación animal de la FSPCA"

Formación reconocida por la Food Safety Preventive Controls Alliance.

Esta formación es aplicable a todas las empresas, en los Estados Unidos de América o en cualquier otro país, que procesan o manufacturan ingredientes o productos alimenticios que van a ser consumidos por animales en Estados Unidos de América según la nueva regulación del FDA "Controles Preventivos para Alimentos para Animales" (21 CFR 507). 


La persona responsable del desarrollo e implementación del sistema de inocuidad alimentaria tiene que desarrollar dicho sistema en cumplimiento con todos los requisitos de la regulación.



Dirigido a:

Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que procesan o fabrican ingredientes o productos alimenticios que van a ser consumidos por animales en Estados Unidos de América.

Objetivos:

Este curso desarrollado por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (FSPCA, por sus siglas en inglés); la finalización con éxito de este curso es una de las formas de cumplir con los requisitos para ser un “individuo calificado en controles preventivos” para alimentación animal (PCQI, Preventive Control Qualified Individual). 

Estos cursos son impartidos por Instructores Jefe formados por la FSPCA, que han recibido el conocimiento para poder impartir esta acción formativa.

Contenido:

Introducción al curso

Capítulo 1: Resumen regulatorio e introducción a la Ley

Capítulo 2: Buenas prácticas de manufactura actual

Capítulo 3: Peligros para la inocuidad alimentaria animal

Capítulo 4: Resumen sobre el plan de inocuidad alimentario

Capítulo 5: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos

Capítulo 6: Elementos necesarios para la gestión del control preventivo

Capítulo 7: Controles preventivos de proceso

Capítulo 8: Controles de saneamiento

Capítulo 9: Controles aplicados a la cadena de suministro

Capítulo 10: Plan de retiros del mercado

Apéndice 1: Regulación sobre el control preventivo de la alimentación animal

Apéndice 2: Enmiendas técnicas

Apéndice 3: Referencia sobre acrónimos y abreviaciones

Apéndice 4: Ejemplo de un plan de inocuidad alimentaria


Duración: 20 horas (5 jornadas)


Si se supera satisfactoriamente el curso, la FSCPA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI.


Ejercicios:

Se proporcionan ejercicios de acuerdo con el programa de FSPCA.

Si se supera satisfactoriamente la acción formativa, la FSPCA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI.

En caso de que estén interesados en recibir este curso en sus instalaciones, contacte con nosotros.


Este curso se realiza en colaboración con AINIA Centro Tecnológico.


Ainia Logo

Esta formación es aplicable a todas las empresas, en los Estados Unidos de América o en cualquier otro país, que procesan o manufacturan ingredientes o productos alimenticios que van a ser consumidos por animales en Estados Unidos de América según la nueva regulación del FDA "Controles Preventivos para Alimentos para Animales" (21 CFR 507). 


La persona responsable del desarrollo e implementación del sistema de inocuidad alimentaria tiene que desarrollar dicho sistema en cumplimiento con todos los requisitos de la regulación.



Dirigido a:

Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que procesan o fabrican ingredientes o productos alimenticios que van a ser consumidos por animales en Estados Unidos de América.

Objetivos:

Este curso desarrollado por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (FSPCA, por sus siglas en inglés); la finalización con éxito de este curso es una de las formas de cumplir con los requisitos para ser un “individuo calificado en controles preventivos” para alimentación animal (PCQI, Preventive Control Qualified Individual). 

Estos cursos son impartidos por Instructores Jefe formados por la FSPCA, que han recibido el conocimiento para poder impartir esta acción formativa.

Contenido:

Introducción al curso

Capítulo 1: Resumen regulatorio e introducción a la Ley

Capítulo 2: Buenas prácticas de manufactura actual

Capítulo 3: Peligros para la inocuidad alimentaria animal

Capítulo 4: Resumen sobre el plan de inocuidad alimentario

Capítulo 5: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos

Capítulo 6: Elementos necesarios para la gestión del control preventivo

Capítulo 7: Controles preventivos de proceso

Capítulo 8: Controles de saneamiento

Capítulo 9: Controles aplicados a la cadena de suministro

Capítulo 10: Plan de retiros del mercado

Apéndice 1: Regulación sobre el control preventivo de la alimentación animal

Apéndice 2: Enmiendas técnicas

Apéndice 3: Referencia sobre acrónimos y abreviaciones

Apéndice 4: Ejemplo de un plan de inocuidad alimentaria


Duración: 20 horas (5 jornadas)


Si se supera satisfactoriamente el curso, la FSCPA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI.


Ejercicios:

Se proporcionan ejercicios de acuerdo con el programa de FSPCA.

Si se supera satisfactoriamente la acción formativa, la FSPCA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI.

En caso de que estén interesados en recibir este curso en sus instalaciones, contacte con nosotros.


Este curso se realiza en colaboración con AINIA Centro Tecnológico.


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