Esta acción formativa ayudará a los participantes a conocer la norma IFS y a entender los cambios que se recogen en su última versión.
Objetivos del curso
Los objetivos de esta acción formativa son:
- Presentar los principios de Seguridad Alimentaria;
- Recordar los elementos y fundamentos de un sistema APPCC y su relación con pre-requisitos;
- Presentar los requisitos de las normas de Seguridad Alimentaria;
Curso dirigido a:
Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.
Contenido del curso:
Día 1
- Principios de Seguridad Alimentaria;
- Normas existentes en Seguridad Alimentaria y su origen;
- Fundamentos básicos del APPCC y su relación con pre-requisitos;
- Estructura y requisitos de la norma IFS;
- Criterios de referencia para la gestión de alérgenos y alimentos funcionales.
- Interpretar los cambios en la nueva norma;
- Implementar la documentación de acuerdo con la nueva versión de IFS;
- Reconocer los criterios de rendimiento sobre la cultura de la seguridad alimentaria en todos los niveles de la organización;
- Mejora la conciencia y la competencia sobre los requisitos de seguridad alimentaria de manera pro activa.
Día 2
- Requisitos de la norma IFS v. 8;
- Comparación con las exigencias de la norma IFS v. 7.
- Cambios principales;
- Ventajas de la certificación IFS.
Duración: 2 días
Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.