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Curso "Seafood HACCP Alliance" - Curso reconocido por la FDA

Este curso de la SeaFood HACCP Alliance está diseñada para cumplir con los requisitos de capacitación bajo la regulación HACCP obligatoria de la FDA.

Este curso va dirigido a:


Este curso va dirigido a las personas involucradas en la manipulación, procesamiento, empaque, almacenamiento, transporte y distribución del pescado y productos pesqueros, establecidos en el 21 CFR Parte 123.10.
También es recomendable para autoridades sanitarias y encargado de asuntos normativos y regulativo y regulatorios del ámbito público o privado, auditores consultores, y profesionales de empresas procesadoras de pescados y mariscos.

Objetivos del curso:

Este curso provee una capacitación para la industria de mariscos y pescados y sus reguladores en concordancia con los requisitos reglamentarios establecidos por la norma de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA: Food and Drug Administration) de diciembre de 1995, conocida como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Mariscos y Pescados (HACCP: Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point). Dicha regulación entró en vigencia en diciembre de 1997 para garantizar la inocuidad en el procesamiento e importación de mariscos y pescados hacia los Estados Unidos.

La regulación establece que aquellas personas responsables de desarrollar y modificar un plan de HACCP y de revisar sus registros deben recibir una capacitación.

Este curso contiene la información necesaria para que tanto usted como los miembros de su equipo puedan cumplir con los requisitos de capacitación descritos en las regulaciones de la FDA.

 Contenido del curso:


Segmento 1: HACCP

• Capítulo 1: Bienvenida y Objetivos del Curso

• Capítulo 2: Programas Prerrequisito

• Capítulo 3: Pasos Preliminares para HACCP

• Capítulo 4: Peligros que afectan la Inocuidad de mariscos y pescados

• Capítulo 5: Análisis de Peligros

• Capítulo 6: Determinación de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 7: Establecimiento de los Límites Críticos

• Capítulo 8: Monitoreo de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 9: Acciones Correctivas

• Capítulo 10: Determinación de los procedimientos de Verificación

• Capítulo 11: Procedimiento de mantenimiento de Registros

• Capítulo 12: Norma HACCP para Mariscos y Pescados


Segmento 2: Recursos para preparar Planes HACCP


La realización y ejecución de este Curso Oficial cuenta con la aprobación de la AFDO (Association of Food and Drugs Officials). 


Duración:
 2.5 días (16 horas)

Este curso se realiza en colaboración con GOCA Consulting.

Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Para más información contáctenos. 

Este curso va dirigido a:


Este curso va dirigido a las personas involucradas en la manipulación, procesamiento, empaque, almacenamiento, transporte y distribución del pescado y productos pesqueros, establecidos en el 21 CFR Parte 123.10.
También es recomendable para autoridades sanitarias y encargado de asuntos normativos y regulativo y regulatorios del ámbito público o privado, auditores consultores, y profesionales de empresas procesadoras de pescados y mariscos.

Objetivos del curso:

Este curso provee una capacitación para la industria de mariscos y pescados y sus reguladores en concordancia con los requisitos reglamentarios establecidos por la norma de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA: Food and Drug Administration) de diciembre de 1995, conocida como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Mariscos y Pescados (HACCP: Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point). Dicha regulación entró en vigencia en diciembre de 1997 para garantizar la inocuidad en el procesamiento e importación de mariscos y pescados hacia los Estados Unidos.

La regulación establece que aquellas personas responsables de desarrollar y modificar un plan de HACCP y de revisar sus registros deben recibir una capacitación.

Este curso contiene la información necesaria para que tanto usted como los miembros de su equipo puedan cumplir con los requisitos de capacitación descritos en las regulaciones de la FDA.

 Contenido del curso:


Segmento 1: HACCP

• Capítulo 1: Bienvenida y Objetivos del Curso

• Capítulo 2: Programas Prerrequisito

• Capítulo 3: Pasos Preliminares para HACCP

• Capítulo 4: Peligros que afectan la Inocuidad de mariscos y pescados

• Capítulo 5: Análisis de Peligros

• Capítulo 6: Determinación de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 7: Establecimiento de los Límites Críticos

• Capítulo 8: Monitoreo de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 9: Acciones Correctivas

• Capítulo 10: Determinación de los procedimientos de Verificación

• Capítulo 11: Procedimiento de mantenimiento de Registros

• Capítulo 12: Norma HACCP para Mariscos y Pescados


Segmento 2: Recursos para preparar Planes HACCP


La realización y ejecución de este Curso Oficial cuenta con la aprobación de la AFDO (Association of Food and Drugs Officials). 


Duración:
 2.5 días (16 horas)

Este curso se realiza en colaboración con GOCA Consulting.

Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Para más información contáctenos.