Webinar "Huella de carbono en la industria agroalimentaria”

Gracias por haberte registrado. Ya puedes visualizar el webinar

La huella de carbono es un término que cada día es más familiar, siendo la industria agroalimentaria la que más interés ha mostrado en éstos últimos años. Pero aún existe algo de confusión entre “huellas” de organización y de producto, que aún siendo similares son diferentes en el fondo. A su vez, el desarrollo de nuevas metodologías y normas (como ISO 14067) a las ya existentes (ISO 14064 y GHG Protocol) hace que sea difícil estar actualizado.

En este webinar explicaremos que Normas y Protocolos existen a día de hoy para calcular ambas huellas, con ejemplos del sector agroalimentario en que DNV ha participado en los últimos 10 años.

Revisaremos brevemente el anteproyecto de Ley de Cambio Climático, para ver que oportunidades se presentan a las empresas, y analizaremos el Registro de huella de carbono que está en marcha en el MITECO, de qué herramientas de cálculo se disponen y las diferentes opciones de “Calculo, Reduzco y Compenso” a que se pueden optar. Asimismo, veremos qué iniciativas se están llevando a cabo en Europa en el sector agroalimentario a través de proyectos como PEFMED, recientemente finalizado.

Presentador: Ricardo Álvarez, Assurance Operations Manager en DNV Business Assurance España

Para más información, contáctenos en dnv.espana@dnvgl.com