Aramark consolida su liderazgo en seguridad alimentaria con la certificación FSSC 22000 en su Cocina Central de Zaragoza
DNV, entidad certificadora independiente acreditada por ENAC, ha evaluado todos los aspectos de la cadena de suministro de alimentos de las instalaciones para garantizar que cumplen con los requisitos de la norma FSSC 22000.
Aramark, compañía líder a nivel mundial en servicios de restauración, ha obtenido la certificación FSSC 22000 “Food Safety System Certification”, estándar internacional de seguridad alimentaria, en su Cocina Central de Zaragoza. Este logro refleja el compromiso de la compañía con la excelencia en la gestión de la seguridad alimentaria y la calidad de los alimentos que ofrece a sus clientes.
La Cocina Central de Aramark en Zaragoza es una instalación de última generación que se encarga de la producción y distribución de alimentos para una amplia variedad de clientes en toda España. Ubicada en el polígono Empresarium, la Cocina Central de Aramark cuenta con una superficie de más de 1.400m2 y está diseñada para ofrecer un servicio de alta calidad y eficiencia.
La cocina cuenta con tecnología de vanguardia y un equipo de profesionales altamente capacitados, que trabajan en estrecha colaboración para garantizar la calidad y seguridad alimentaria de los productos que ofrecen, motivo el cual les ha hecho merecedores de este reconocimiento.
La certificación FSSC 22000 es otorgada por organismos de certificación independientes como DNV, acreditados por la norma ISO/IEC 17065, que evalúan la conformidad de una empresa con los requisitos establecidos en el estándar FSSC 22000 para la seguridad alimentaria, acreditando la consistencia de sus procesos a este nivel. Esta acreditación es reconocida internacionalmente y está respaldada por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI, por sus siglas en inglés), que promueve la armonización de los estándares de seguridad alimentaria en todo el mundo.
El proceso de certificación ha consistido en una auditoría completa de todos los aspectos de la cadena de suministro de alimentos, incluyendo APPCC, las buenas prácticas de manipulación, la trazabilidad de los productos y la calidad de las materias primas, entre otros.
“La obtención de la certificación FSSC 22000 es la culminación de meses de trabajo arduo y dedicado por parte de un equipo multidisciplinar de profesionales en Zaragoza, durante los cuales hemos avanzado en la mejora continua de nuestros procesos internos”, explica Mª José Blasco, Directora de Cocinas Centrales e I+D+I Procesos de Aramark España.
“Este reconocimiento pone en evidencia nuestro compromiso con la excelencia en la gestión de la seguridad alimentaria y con la calidad de los productos que ofrecemos a nuestros clientes”, añade Rosa Gel, Directora de Calidad de Aramark España.
“Desde DNV destacamos la apuesta de ARAMARK por un referencial reconocido por la iniciativa global de seguridad alimentaria GFSI en la elaboración de comidas preparadas en sus instalaciones de Zaragoza, lo que muestra el claro compromiso por parte de la Organización con sus partes interesadas, en la prestación de un servicio de calidad pero también acorde a los máximas exigencias de seguridad alimentaria incluidas en la Norma FSSC 22000, lo que no viene siendo habitual en este tipo de sector”, señala Ana del Rio, Country Manager de DNV Business Assurance en Iberia.