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Transición a BRC Global Standard for Food Safety, versión 9

Sistema de gestión de la seguridad alimentaria

La BRC Global Standard for Food Safety proporciona a las empresas un marco para gestionar la seguridad, integridad, legalidad y calidad de los productos. Establece controles operativos para la industria de fabricación, procesamiento y envasado de alimentos e ingredientes alimentarios.

La edición 9 de la norma BRCGS Food Safety se publicó en agosto de 2022. La certificación según la nueva versión de la norma comenzará a partir del 1 de febrero de 2023. Al tratarse de una transición forzosa, las empresas deberán prepararse y estar en conformidad para las auditorías que tengan lugar a partir de entonces.

La nueva versión de BRCGS Food Safety

Los principales cambios de la versión 9 se centran en dos temas principales:

  • desarrollo de la cultura de la seguridad alimentaria
  • creación de competencias básicas

Estas dos áreas representan un porcentaje significativo de las no conformidades registradas durante las auditorías de certificación. Al abordar estas deficiencias, los cambios implementados con la versión 9 permiten una base de seguridad alimentaria más sólida a medida que se integran los comportamientos y los procesos. Esto refuerza y mejora continuamente la seguridad alimentaria y protege a los consumidores. En lo que respecta a la cultura de seguridad alimentaria, los nuevos requisitos exigen pruebas de una estrategia y una aplicación conscientes de la cultura de seguridad alimentaria.

Los módulos voluntarios aplicables a la versión 8 estarán disponibles en la versión 9. Sin embargo, hay una excepción. El módulo ASDA dejará de estar disponible en la versión 9.

Calendario de transición a BRCGS Food Safety versión 9

Las auditorías para la versión 9 del estándar BRCGS Food Safety comenzarán el 1 de febrero de 2023. Todas las nuevas certificaciones se harán según la versión 9 de BRCGS Food Safety después del 1 de febrero de 2023.

Sin embargo, la fecha de vencimiento y el tipo de próxima auditoría influyen en cuándo tendrá que realizar la transición a la versión 9. Consulte las siguientes reglas. Si tiene preguntas sobre cuándo tiene que hacer la transición, póngase en contacto con DNV.

Programa anunciado

Las siguientes reglas se aplican si usted está certificado conforme a BRCGS con programa anunciado y fecha de inicio de la vigenciao:

  • En o a partir del 1 de febrero de 2023:

Su próxima auditoría será conforme a la versión 9.

  • Comienza en enero de 2023 y termina el 1 de febrero de 2023 o después:

Debe acordar la fecha de auditoría con su departamento de planificación. Si la auditoría incluye el 1 de febrero de 2023 como fecha de auditoría, la auditoría debe ser contra la versión 9.

Programa y auditorías no anunciadas

Si está certificado según la norma BRCGS Food Safety con un programa no anunciado o espera una auditoría no anunciada de la GFSI, le recomendamos que tome medidas para implementar los cambios antes del 1 de febrero de 2023. Cualquier auditoría posterior a esta fecha será a la versión 9.

Preparación para la implantación

Para prepararse para la versión 9, las empresas deben entender primero los nuevos requisitos, identificar las deficiencias e implantar procesos y procedimientos conformes. En el sitio web del BRCGS hay disponibles recursos de apoyo, incluidos seminarios web. La nueva edición y las orientaciones de apoyo están disponibles en BRCGS Participate website. Pueden adquirirse ejemplares de las distintas publicaciones a través de la BRCGS store.

Para familiarizarse con la nueva versión 9, utilice la siguiente documentación:

  • the Global standard Food Safety Issue 9 (disponible en varios idiomas),
  • the Global Standard Food Safety Issue 9 Interpretation Guideline,
  • the Global Standard Food Safety Issue 9 Guide to Key Changes.

Cómo podemos ayudarle

DNV es su colaborador, trabajando con usted para determinar el calendario de su próxima auditoría, prepararse para la transición a través de seminarios web sobre los cambios y conocimientos sobre seguridad alimentaria y competencias básicas.
 

BRCGS website

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