Skip to content

Curso "Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)"

Adquiere la capacidad de establecer y aplicar un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Para completar el curso con éxito, los participantes deberán realizar un examen de 25 preguntas y aprobarlo con una nota del 60%.

La duración de este curso es de 16 horas. La duración de este curso es de 16 horas. El objetivo de este curso es formar al personal técnico y de calidad de los centros que necesitan establecer y aplicar un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

Objetivos

Al finalizar el curso, los participantes podrán:
  • Comprender los requisitos del BRCGS en relación con el APPCC 
  • Describir los principios de APPCC del Codex Alimentarius 
  • Describir las razones por las que puede fallar el APPCC y las no conformidades más comunes del BRCGS relacionadas con el APPCC
  • Completar las fases preparatorias para desarrollar el plan APPCC 
  • Realizar un análisis de peligros, determinar los PCC y desarrollar un plan APPCC con actividades de seguimiento, acción correctiva y verificación

Curso dirigido a:

El curso está dirigido a: 

  • Directores, gestores y técnicos de laboratorios alimentarios 
  • Consultores e investigadores relacionados con la seguridad alimentaria 
  • Personal operativo, de calidad y técnico/miembros de equipos de gestión de la seguridad alimentaria que apliquen planes APPCC o de seguridad alimentaria y profesionales del BRCGS.


Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

La duración de este curso es de 16 horas. La duración de este curso es de 16 horas. El objetivo de este curso es formar al personal técnico y de calidad de los centros que necesitan establecer y aplicar un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

Objetivos

Al finalizar el curso, los participantes podrán:
  • Comprender los requisitos del BRCGS en relación con el APPCC 
  • Describir los principios de APPCC del Codex Alimentarius 
  • Describir las razones por las que puede fallar el APPCC y las no conformidades más comunes del BRCGS relacionadas con el APPCC
  • Completar las fases preparatorias para desarrollar el plan APPCC 
  • Realizar un análisis de peligros, determinar los PCC y desarrollar un plan APPCC con actividades de seguimiento, acción correctiva y verificación

Curso dirigido a:

El curso está dirigido a: 

  • Directores, gestores y técnicos de laboratorios alimentarios 
  • Consultores e investigadores relacionados con la seguridad alimentaria 
  • Personal operativo, de calidad y técnico/miembros de equipos de gestión de la seguridad alimentaria que apliquen planes APPCC o de seguridad alimentaria y profesionales del BRCGS.


Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.