Skip to content

Curso "Auditor Interno de GLOBALG.A.P."

Esta acción formativa ayudará a los participantes a conocer los procesos de auditoría en el entorno de las explotaciones agrícolas.

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo fundamental que los/las participantes adquieran los conocimientos de los procesos de auditoría en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de la norma GlobalG.A.P, y sus últimas novedades. 

Curso dirigido a: 

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

1. Introducción y requisitos generales GLOBALGAP. Proceso de auditoría-roles y responsabilidades. 

2. Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento en GLOBALG.A.P. IFA V-5.4.1.

  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de explotaciones agropecuarias.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de cultivos.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para frutas y hortalizas.
3. Principios básicos para la realización de auditorías e inspecciones GLOBALGAP. 
  • Planificación, metodología y herramientas de auditoría.
  • Evidencias objetivas.
  • Identificación de NC y verificación de las acciones correctivas.

4. Sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

5. Auditorías internas del sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

6. Realización de casos prácticos y ejercicios.

Duración:  

2 días (16 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo fundamental que los/las participantes adquieran los conocimientos de los procesos de auditoría en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de la norma GlobalG.A.P, y sus últimas novedades. 

Curso dirigido a: 

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

1. Introducción y requisitos generales GLOBALGAP. Proceso de auditoría-roles y responsabilidades. 

2. Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento en GLOBALG.A.P. IFA V-5.4.1.

  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de explotaciones agropecuarias.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de cultivos.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para frutas y hortalizas.
3. Principios básicos para la realización de auditorías e inspecciones GLOBALGAP. 
  • Planificación, metodología y herramientas de auditoría.
  • Evidencias objetivas.
  • Identificación de NC y verificación de las acciones correctivas.

4. Sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

5. Auditorías internas del sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

6. Realización de casos prácticos y ejercicios.

Duración:  

2 días (16 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.