Curso "Auditor Interno de GLOBALG.A.P."

Esta acción formativa ayudará a los participantes a conocer los procesos de auditoría en el entorno de las explotaciones agrícolas.

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo fundamental que los/las participantes adquieran los conocimientos de los procesos de auditoría en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de la norma GlobalG.A.P, y sus últimas novedades. 

Curso dirigido a: 

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

1. Introducción y requisitos generales GLOBALGAP. Proceso de auditoría-roles y responsabilidades. 

2. Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento en GLOBALG.A.P. IFA V-5.4.1.

  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de explotaciones agropecuarias.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de cultivos.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para frutas y hortalizas.
3. Principios básicos para la realización de auditorías e inspecciones GLOBALGAP. 
  • Planificación, metodología y herramientas de auditoría.
  • Evidencias objetivas.
  • Identificación de NC y verificación de las acciones correctivas.

4. Sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

5. Auditorías internas del sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

6. Realización de casos prácticos y ejercicios.

Duración:  

2 días (16 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo fundamental que los/las participantes adquieran los conocimientos de los procesos de auditoría en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de la norma GlobalG.A.P, y sus últimas novedades. 

Curso dirigido a: 

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

1. Introducción y requisitos generales GLOBALGAP. Proceso de auditoría-roles y responsabilidades. 

2. Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento en GLOBALG.A.P. IFA V-5.4.1.

  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de explotaciones agropecuarias.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para todo tipo de cultivos.
  • Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para frutas y hortalizas.
3. Principios básicos para la realización de auditorías e inspecciones GLOBALGAP. 
  • Planificación, metodología y herramientas de auditoría.
  • Evidencias objetivas.
  • Identificación de NC y verificación de las acciones correctivas.

4. Sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

5. Auditorías internas del sistema de gestión de calidad del grupo de productores. 

6. Realización de casos prácticos y ejercicios.

Duración:  

2 días (16 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Formación de Sistemas de Gestión

 

Metodología y ventajas de la capacitación

La capacitación de DNV combina la experiencia de los auditores, el análisis de datos y la accesibilidad del LMS (Learning Management System).

 

Calidad y excelencia operativa

La implantación de un sistema de gestión de la calidad eficaz puede mejorar los procesos de calidad de su empresa, así como su rendimiento y éxito generales.

 

Formación en medio ambiente y energía

La preocupación pública por el medio ambiente y la energía, una legislación medioambiental más estricta y una mayor atención de los medios de comunicación plantean hoy más exigencias a las empresas

 

Formación en salud y seguridad

Se espera que su empresa cuide de sus empleados gestionando la seguridad y la salud de forma profesional.

 

Formación en seguridad alimentaria

La industria de alimentación y bebidas se mueve para satisfacer la demanda de los consumidores internacionales y abrir nuevas oportunidades de mercado

 

Formación en seguridad de la información y gestión de servicios IT

La información es un activo vital para cualquier empresa, pero que también alberga obligaciones especiales

 

Formación en gestión de riesgos y continuidad de negocio

El objetivo de la gestión del riesgo no es eliminarlo, sino comprenderlo para poder aprovechar las ventajas y minimizar las desventajas.

 

Formación en Responsabilidad Social y Cadena de Suministro

Garantizar su compromiso de salvaguardar los derechos humanos y operar de forma ética y responsable es esencial para inculcar prácticas éticas y promover una cultura de sostenibilidad empresarial.

 

Formación APQP4Wind

APQP4Wind es el marco común de referencia que se utilizará en la industria para reforzar la cooperación entre fabricantes y proveedores.

 

Formación en automoción y aeroespacial

Garantizar la calidad y la seguridad en todos los eslabones de la cadena de suministro es vital para las industrias de automoción y aeroespacial.