La situación actual en el mundo empresarial requiere de las mejores artes para conseguir mejoras en los campos de coste, calidad, flexibilidad y servicio para mantenerse y mejorar la competitividad. Ante esta situación no sirve con pequeñas mejoras aunque se apliquen de forma continua; se necesitan fuertes cambios de mentalidad, de forma de trabajo y de organización para sobrevivir y tener futuro en el mundo industrial.
Objetivos del curso
Contenido del curso
- Introducción.
- Introducción al sistema smed;
- Limitantes de la productividad. Tipos de desperdicio;
- Historia del smed;
- Las preparaciones rápidas (SMED)
- ¿Qué son las preparaciones rápidas?
- Las preparaciones rápidas y el efecto sobre el inventario;
- Otros efectos de SMED;
- ¿Cómo implantar las preparaciones rápidas?
- Prepararse para el SMED: Metodología KAIZEN;
- Etapa 1: Separar la preparación interna y la preparación externa;
- Etapa 2: Convertir la preparación interna en preparación externa;
- Etapa 3: Racionalizar todos los aspectos de la preparación.
Detalles del curso:
- Duración - 10 horas lectivas (2 jornadas).
A quién va dirigido
Este curso está recomendado para:
- Adjuntos a Dirección, Responsables de Operaciones, Responsables de Producción, Responsables, técnicos y profesionales de calidad;
- Profesionales que participen en equipos de mejora.
Este curso se realiza en colaboración con ARCINNOVA CONSULTORES.
También puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.