Curso "Cambios rápidos (Sistema SMED)"

La situación actual requiere de las mejores artes para conseguir mejoras en diferentes campos para mantenerse y mejorar la competitividad.

 

La situación actual en el mundo empresarial requiere de las mejores artes para conseguir mejoras en los campos de coste, calidad, flexibilidad y servicio para mantenerse y mejorar la competitividad. Ante esta situación no sirve con pequeñas mejoras aunque se apliquen de forma continua; se necesitan fuertes cambios de mentalidad, de forma de trabajo y de organización para sobrevivir y tener futuro en el mundo industrial.

 

Objetivos del curso

 

Conocer la metodología SMED para disminuir los tiempos de cambio y preparación de los equipos y/o procesos con el objetivo de mejorar la productividad de los mismos y/o permitir la fabricación los productos en lotes más pequeños y con una mayor frecuencia mejorando de esta forma la respuesta al cliente.

 

Contenido del curso

 

Introducción;

  1. Introducción.
    1. Introducción al  sistema smed;
    2. Limitantes de la productividad. Tipos de desperdicio;
    3. Historia del smed;
  2. Las preparaciones rápidas (SMED)
    1. ¿Qué son las preparaciones rápidas?
    2. Las preparaciones rápidas y el efecto sobre el inventario;
    3. Otros efectos de SMED;
  3. ¿Cómo implantar las preparaciones rápidas?
    1. Prepararse para el SMED: Metodología KAIZEN;
    2. Etapa 1: Separar la preparación interna y la preparación externa;
    3. Etapa 2: Convertir la preparación interna en preparación externa;
    4. Etapa 3: Racionalizar todos los aspectos de la preparación.
    4. Conclusiones: Reglas y consideraciones.

 

 

Detalles del curso:

  • Duración - 10 horas lectivas (2 jornadas).

 

A quién va dirigido

Este curso está recomendado para:

- Adjuntos a Dirección, Responsables de Operaciones, Responsables de Producción, Responsables, técnicos y profesionales de calidad;

- Profesionales que participen en equipos de mejora.

 

Este curso se realiza en colaboración con ARCINNOVA CONSULTORES.

 

 

 Arcinnova Consultoría logo

 

También puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

 

 

La situación actual en el mundo empresarial requiere de las mejores artes para conseguir mejoras en los campos de coste, calidad, flexibilidad y servicio para mantenerse y mejorar la competitividad. Ante esta situación no sirve con pequeñas mejoras aunque se apliquen de forma continua; se necesitan fuertes cambios de mentalidad, de forma de trabajo y de organización para sobrevivir y tener futuro en el mundo industrial.

 

Objetivos del curso

 

Conocer la metodología SMED para disminuir los tiempos de cambio y preparación de los equipos y/o procesos con el objetivo de mejorar la productividad de los mismos y/o permitir la fabricación los productos en lotes más pequeños y con una mayor frecuencia mejorando de esta forma la respuesta al cliente.

 

Contenido del curso

 

Introducción;

  1. Introducción.
    1. Introducción al  sistema smed;
    2. Limitantes de la productividad. Tipos de desperdicio;
    3. Historia del smed;
  2. Las preparaciones rápidas (SMED)
    1. ¿Qué son las preparaciones rápidas?
    2. Las preparaciones rápidas y el efecto sobre el inventario;
    3. Otros efectos de SMED;
  3. ¿Cómo implantar las preparaciones rápidas?
    1. Prepararse para el SMED: Metodología KAIZEN;
    2. Etapa 1: Separar la preparación interna y la preparación externa;
    3. Etapa 2: Convertir la preparación interna en preparación externa;
    4. Etapa 3: Racionalizar todos los aspectos de la preparación.
    4. Conclusiones: Reglas y consideraciones.

 

 

Detalles del curso:

  • Duración - 10 horas lectivas (2 jornadas).

 

A quién va dirigido

Este curso está recomendado para:

- Adjuntos a Dirección, Responsables de Operaciones, Responsables de Producción, Responsables, técnicos y profesionales de calidad;

- Profesionales que participen en equipos de mejora.

 

Este curso se realiza en colaboración con ARCINNOVA CONSULTORES.

 

 

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