Skip to content

Curso "Fraude y Defensa Alimentaria"

Esta acción formativa ayudará a los participantes a conocer los conceptos principales del fraude y la defensa alimentaria.

Objetivos del curso:

Este curso tiene como objetivo fundamental que los participantes revisen los conceptos principales asociados a Food defense y Food Fraud e identifiquen las últimas novedades incorporadas en los Esquemas GFSI, ejemplo es el reciente cambio de versión 9 para BRCGS, además de la Guía PAS 96:2017 y regulación FSMA.

Objetivos del Curso dirigido a:

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

Módulo Food Defense:

  • Introducción y antecedentes.
  • Metodologías para la gestión de amenazas: PAS96, CARVER+Shock y Guía FDA.
  • Inclusión requisitos en normas GFSI.
Módulo Food Fraud:
  • Introducción y antecedentes.
  • Tipologías de fraude.
  • Metodologías para la gestión de vulnerabilidades: Guía USP Food Fraud Mitigation, Guía IFS y Modelo de Autoevaluación SSAFE.
  • Inclusión requisitos en normas GFSI.

Duración:  

1 día (8 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Objetivos del curso:

Este curso tiene como objetivo fundamental que los participantes revisen los conceptos principales asociados a Food defense y Food Fraud e identifiquen las últimas novedades incorporadas en los Esquemas GFSI, ejemplo es el reciente cambio de versión 9 para BRCGS, además de la Guía PAS 96:2017 y regulación FSMA.

Objetivos del Curso dirigido a:

Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.

Contenido del curso:

Módulo Food Defense:

  • Introducción y antecedentes.
  • Metodologías para la gestión de amenazas: PAS96, CARVER+Shock y Guía FDA.
  • Inclusión requisitos en normas GFSI.
Módulo Food Fraud:
  • Introducción y antecedentes.
  • Tipologías de fraude.
  • Metodologías para la gestión de vulnerabilidades: Guía USP Food Fraud Mitigation, Guía IFS y Modelo de Autoevaluación SSAFE.
  • Inclusión requisitos en normas GFSI.

Duración:  

1 día (8 horas)


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.