Curso "Fraude y Defensa Alimentaria"
Esta acción formativa ayudará a los participantes a conocer los conceptos principales del fraude y la defensa alimentaria.
Objetivos del curso:
Este curso tiene como objetivo fundamental que los participantes revisen los conceptos principales asociados a Food defense y Food Fraud e identifiquen las últimas novedades incorporadas en los Esquemas GFSI, ejemplo es el reciente cambio de versión 9 para BRCGS, además de la Guía PAS 96:2017 y regulación FSMA.
Objetivos del Curso dirigido a:
Personal encargado de la Seguridad alimentaria en plantas productivas, personal de investigación y desarrollo, responsables de producción y mantenimiento, y responsables de seguridad alimentaria/calidad.
Contenido del curso:
Módulo Food Defense:
- Introducción y antecedentes.
- Metodologías para la gestión de amenazas: PAS96, CARVER+Shock y Guía FDA.
- Inclusión requisitos en normas GFSI.
- Introducción y antecedentes.
- Tipologías de fraude.
- Metodologías para la gestión de vulnerabilidades: Guía USP Food Fraud Mitigation, Guía IFS y Modelo de Autoevaluación SSAFE.
- Inclusión requisitos en normas GFSI.
Duración:
1 día (8 horas)
Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.