Skip to content

Curso "Inspecciones de la FDA"

Esta formación está diseñada para ayudar a las personas cualificadas como PCQI a actualizar sus conocimientos.

Curso dirigido a: 

  • Personas cualificadas como PCQI (Preventive Control Qualified Individual).
  • Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados en conocer las auditorías llevadas a cabo por la FDA respecto a alimentación para humanos.

Objetivos del curso:

Desde enero de 2016, la Food Safety Modernization Act (FSMA) exigió que las empresas afectadas por el reglamento sobre los Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano tuviesen la figura del PCQI en sus organizaciones; el objetivo era que el PCQI gestionase el proceso y los requisitos del reglamento. Desde la entrada en vigor de la Ley FSMA, hemos convocado numerosos cursos para formar a figuras PCQI de todo tipo de  Organizaciones , pero llegado a este punto, comprendemos la necesidad del sector de dotar a dichas figuras de herramientas actualizadas para reforzar su calificación y conocimiento práctico, para que puedan abordar las inspecciones de la FDA con garantías

Este curso impartido por Instructores Jefe formados por la FSPCA, tiene como objetivo fundamental actualizar los conocimientos de las personas cualificadas como PCQI.

Contenidos: 

  • Modificaciones y actualizaciones de los controles preventivos de alimentación para humanos.
  • Los planes de inocuidad alimentaria:
    • Desde el punto de vista de la empresa
    • Desde el punto de vista de las empresas importadoras
    • Desde el punto de vista de la FDA
  • Situación actual de los importadores.
  • Las inspecciones de la FDA
    • Características
    • Testimonio de cliente

Duración: 

4 horas


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Este curso se realiza en colaboración con AINIA Centro Tecnológico.

Ainia Logo

Curso dirigido a: 

  • Personas cualificadas como PCQI (Preventive Control Qualified Individual).
  • Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados en conocer las auditorías llevadas a cabo por la FDA respecto a alimentación para humanos.

Objetivos del curso:

Desde enero de 2016, la Food Safety Modernization Act (FSMA) exigió que las empresas afectadas por el reglamento sobre los Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano tuviesen la figura del PCQI en sus organizaciones; el objetivo era que el PCQI gestionase el proceso y los requisitos del reglamento. Desde la entrada en vigor de la Ley FSMA, hemos convocado numerosos cursos para formar a figuras PCQI de todo tipo de  Organizaciones , pero llegado a este punto, comprendemos la necesidad del sector de dotar a dichas figuras de herramientas actualizadas para reforzar su calificación y conocimiento práctico, para que puedan abordar las inspecciones de la FDA con garantías

Este curso impartido por Instructores Jefe formados por la FSPCA, tiene como objetivo fundamental actualizar los conocimientos de las personas cualificadas como PCQI.

Contenidos: 

  • Modificaciones y actualizaciones de los controles preventivos de alimentación para humanos.
  • Los planes de inocuidad alimentaria:
    • Desde el punto de vista de la empresa
    • Desde el punto de vista de las empresas importadoras
    • Desde el punto de vista de la FDA
  • Situación actual de los importadores.
  • Las inspecciones de la FDA
    • Características
    • Testimonio de cliente

Duración: 

4 horas


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Este curso se realiza en colaboración con AINIA Centro Tecnológico.

Ainia Logo