Curso "Seafood HACCP Alliance" - Curso reconocido por la FDA

Este curso de la SeaFood HACCP Alliance está diseñada para cumplir con los requisitos de capacitación bajo la regulación HACCP obligatoria de la FDA.

Este curso va dirigido a:


Este curso va dirigido a las personas involucradas en la manipulación, procesamiento, empaque, almacenamiento, transporte y distribución del pescado y productos pesqueros, establecidos en el 21 CFR Parte 123.10.
También es recomendable para autoridades sanitarias y encargado de asuntos normativos y regulativo y regulatorios del ámbito público o privado, auditores consultores, y profesionales de empresas procesadoras de pescados y mariscos.

Objetivos del curso:

Este curso provee una capacitación para la industria de mariscos y pescados y sus reguladores en concordancia con los requisitos reglamentarios establecidos por la norma de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA: Food and Drug Administration) de diciembre de 1995, conocida como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Mariscos y Pescados (HACCP: Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point). Dicha regulación entró en vigencia en diciembre de 1997 para garantizar la inocuidad en el procesamiento e importación de mariscos y pescados hacia los Estados Unidos.

La regulación establece que aquellas personas responsables de desarrollar y modificar un plan de HACCP y de revisar sus registros deben recibir una capacitación.

Este curso contiene la información necesaria para que tanto usted como los miembros de su equipo puedan cumplir con los requisitos de capacitación descritos en las regulaciones de la FDA.

 Contenido del curso:


Segmento 1: HACCP

• Capítulo 1: Bienvenida y Objetivos del Curso

• Capítulo 2: Programas Prerrequisito

• Capítulo 3: Pasos Preliminares para HACCP

• Capítulo 4: Peligros que afectan la Inocuidad de mariscos y pescados

• Capítulo 5: Análisis de Peligros

• Capítulo 6: Determinación de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 7: Establecimiento de los Límites Críticos

• Capítulo 8: Monitoreo de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 9: Acciones Correctivas

• Capítulo 10: Determinación de los procedimientos de Verificación

• Capítulo 11: Procedimiento de mantenimiento de Registros

• Capítulo 12: Norma HACCP para Mariscos y Pescados


Segmento 2: Recursos para preparar Planes HACCP


La realización y ejecución de este Curso Oficial cuenta con la aprobación de la AFDO (Association of Food and Drugs Officials). 


Duración:
 2.5 días (16 horas)

Este curso se realiza en colaboración con GOCA Consulting.

Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Para más información contáctenos. 

Este curso va dirigido a:


Este curso va dirigido a las personas involucradas en la manipulación, procesamiento, empaque, almacenamiento, transporte y distribución del pescado y productos pesqueros, establecidos en el 21 CFR Parte 123.10.
También es recomendable para autoridades sanitarias y encargado de asuntos normativos y regulativo y regulatorios del ámbito público o privado, auditores consultores, y profesionales de empresas procesadoras de pescados y mariscos.

Objetivos del curso:

Este curso provee una capacitación para la industria de mariscos y pescados y sus reguladores en concordancia con los requisitos reglamentarios establecidos por la norma de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA: Food and Drug Administration) de diciembre de 1995, conocida como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Mariscos y Pescados (HACCP: Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point). Dicha regulación entró en vigencia en diciembre de 1997 para garantizar la inocuidad en el procesamiento e importación de mariscos y pescados hacia los Estados Unidos.

La regulación establece que aquellas personas responsables de desarrollar y modificar un plan de HACCP y de revisar sus registros deben recibir una capacitación.

Este curso contiene la información necesaria para que tanto usted como los miembros de su equipo puedan cumplir con los requisitos de capacitación descritos en las regulaciones de la FDA.

 Contenido del curso:


Segmento 1: HACCP

• Capítulo 1: Bienvenida y Objetivos del Curso

• Capítulo 2: Programas Prerrequisito

• Capítulo 3: Pasos Preliminares para HACCP

• Capítulo 4: Peligros que afectan la Inocuidad de mariscos y pescados

• Capítulo 5: Análisis de Peligros

• Capítulo 6: Determinación de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 7: Establecimiento de los Límites Críticos

• Capítulo 8: Monitoreo de los Puntos Críticos de Control

• Capítulo 9: Acciones Correctivas

• Capítulo 10: Determinación de los procedimientos de Verificación

• Capítulo 11: Procedimiento de mantenimiento de Registros

• Capítulo 12: Norma HACCP para Mariscos y Pescados


Segmento 2: Recursos para preparar Planes HACCP


La realización y ejecución de este Curso Oficial cuenta con la aprobación de la AFDO (Association of Food and Drugs Officials). 


Duración:
 2.5 días (16 horas)

Este curso se realiza en colaboración con GOCA Consulting.

Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Para más información contáctenos. 

Formación de Sistemas de Gestión

 

Metodología y ventajas de la capacitación

La capacitación de DNV combina la experiencia de los auditores, el análisis de datos y la accesibilidad del LMS (Learning Management System).

 

Calidad y excelencia operativa

La implantación de un sistema de gestión de la calidad eficaz puede mejorar los procesos de calidad de su empresa, así como su rendimiento y éxito generales.

 

Formación en medio ambiente y energía

La preocupación pública por el medio ambiente y la energía, una legislación medioambiental más estricta y una mayor atención de los medios de comunicación plantean hoy más exigencias a las empresas

 

Formación en salud y seguridad

Se espera que su empresa cuide de sus empleados gestionando la seguridad y la salud de forma profesional.

 

Formación en seguridad alimentaria

La industria de alimentación y bebidas se mueve para satisfacer la demanda de los consumidores internacionales y abrir nuevas oportunidades de mercado

 

Formación en seguridad de la información y gestión de servicios IT

La información es un activo vital para cualquier empresa, pero que también alberga obligaciones especiales

 

Formación en gestión de riesgos y continuidad de negocio

El objetivo de la gestión del riesgo no es eliminarlo, sino comprenderlo para poder aprovechar las ventajas y minimizar las desventajas.

 

Formación en Responsabilidad Social y Cadena de Suministro

Garantizar su compromiso de salvaguardar los derechos humanos y operar de forma ética y responsable es esencial para inculcar prácticas éticas y promover una cultura de sostenibilidad empresarial.

 

Formación APQP4Wind

APQP4Wind es el marco común de referencia que se utilizará en la industria para reforzar la cooperación entre fabricantes y proveedores.

 

Formación en automoción y aeroespacial

Garantizar la calidad y la seguridad en todos los eslabones de la cadena de suministro es vital para las industrias de automoción y aeroespacial.