Curso "Etiquetado de los alimentos"

Esta formación es clave para garantizar el cumplimiento legal, evitar sanciones y mejorar la confianza del cliente en los productos alimentarios.

El curso "Etiquetado de los alimentos" ofrece una formación especializada en el análisis, diseño y verificación del etiquetado alimentario conforme a la normativa vigente, especialmente el Reglamento (UE) 1169/2011. A través de contenidos teóricos y casos prácticos, los participantes aprenderán a identificar los elementos obligatorios en el etiquetado, gestionar correctamente la declaración de alérgenos e ingredientes, y aplicar criterios de calidad y transparencia en la información al consumidor.
Esta formación es clave para garantizar el cumplimiento legal, evitar sanciones y mejorar la confianza del cliente en los productos alimentarios. Además, se abordan aspectos relacionados con auditorías, estándares internacionales (IFS, BRC) y errores frecuentes en el etiquetado que pueden comprometer la seguridad alimentaria.

Objetivos

El objetivo fundamental de este curso es formar a los responsables de la revisión de los etiquetados de los productos alimenticios para que puedan valorar correctamente si se adaptan a la legislación vigente para su comercialización en España y los requisitos de las normas IFS y BRC.

Audiencia

Profesionales del sector agroalimentario que gestionan, supervisan o asesoran sobre el cumplimiento normativo en el etiquetado de alimentos.

 

Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Formación de Sistemas de Gestión

Calidad y excelencia operativa

La implantación de un sistema de gestión de la calidad eficaz puede mejorar los procesos de calidad de su empresa, así como su rendimiento y éxito generales.

Formación en medio ambiente y energía

La preocupación pública por el medio ambiente y la energía, una legislación medioambiental más estricta y una mayor atención de los medios de comunicación plantean hoy más exigencias a las empresas

Formación en seguridad alimentaria

La industria de alimentación y bebidas se mueve para satisfacer la demanda de los consumidores internacionales y abrir nuevas oportunidades de mercado

Formación APQP4Wind

APQP4Wind es el marco común de referencia que se utilizará en la industria para reforzar la cooperación entre fabricantes y proveedores.